Sie sind hier: Startseite Studium Auslandsstudium Europa PONS für Studierende der Abteilung für Altamerikanistik

PONS für Studierende der Abteilung für Altamerikanistik

LAI von oben_Quelle Dirk Laubner.jpg

LAI von oben: www.fu-berlin.de/presse/publikationen/tsp/2020/tsp-april-2020/50-jahre-lai/index.html

Die Abteilung für Altamerikanistik hat eine PONS-Partnerschaft mit dem Lateinamerika-Institut (LAI) der Freien Universität Berlin vereinbart. Das heißt, dass BA- und MA-Studierende der Abteilung für Altamerikanistik in Bonn für maximal zwei Semester ohne Unterbrechung am LAI studieren können. Mit der Bewerbung um einen Platz im PONS-Programm geht automatisch auch eine Bewerbung um ein Stipendium in Höhe von einmalig 250€ einher. Der eigene Bafög-Anspruch bleibt bestehen.

Weitere Partnerschaften sind in Planung und werden hier sicherlich bald erscheinen!

Bewerbung:

Bewerbungsunterlagen:

• Einseitiges Motivationsschreiben
  • Übersicht über bisher erbrachte Leistungen (Transcript of Records)
  • Erstwunsch & Zweitwunsch (sobald es mehr als eine Partnerschaft gibt)

Bewerbungsfristen:

Wintersemester: 15. Juni

Sommersemester: 15. Januar

Bei Fragen bezüglich der PONS-Kooperation(en) unserer Abteilung wenden Sie sich bitte an die Ansprechpartner*in Dr. Carla Jaimes Betancourt.