Sie sind hier: Startseite Reduzierter Leihbetrieb ab dem 13. Mai, Bibliothek der Abteilung für Altamerikanistik

Reduzierter Leihbetrieb, Bibliothek der Abteilung für Altamerikanistik

Ab Mittwoch, 13. Mai nimmt die Abteilungsbibliothek für Mitarbeiter und Studierende der Universität Bonn einen reduzierten Leihbetrieb für Bücher (ohne Zeitschriften) auf. Ein Besuch der Bibliothek, d.h. die Nutzung des Lesesaals, des Arbeitsgruppenraums in der BASA und des Magazins sowie die Recherche vor Ort sind weiterhin nicht gestattet, benötigte Literatur kann jedoch wie folgt bestellt werden.

Bestellung von Büchern

Bestand in Bonnus https://www.ulb.uni-bonn.de/de/ prüfen. Digitalen Bestand unter https://www.ulb.uni-bonn.de/de/corona/recherchemoeglichkeiten-trotz-corona prüfen. Sollte die Literatur digital nicht zur Verfügung stehen, können Sie als Studierende und Mitarbeiter der Universität Bonn Bücher der Abteilungsbibliothek für 2 Wochen entleihen.

1) Bestellung von maximal 5 Titeln mit Angabe der Signatur, des/der Autor(en) und des Titels per Email an unsere Leihstelle bibliothek_altamerikanistik (at) gmx.de. Leihscheine werden von uns ausgefüllt, Ihre Email wird dabei als Beleg bis zur Rückgabe aufbewahrt. Bitte geben Sie in Ihrer Mail Ihre Uni-ID, Vor- und Nachname, Benutzernummer sowie aktuelle Anschrift mit Telefonnummer an.

2) Abholungstermin: unsere Mitarbeiterinnen vereinbaren mit Ihnen einen individuellen Abholungstermin der Bücher in der Oxfordstrasse. Wir informieren Sie in unserer Nachricht über die Abholungsmodalitäten in der Oxfordstrasse.

Vormerkungen

1) Die Mitarbeiterinnen informieren Sie, ob Bücher bereits entliehen sind. Sollte dies der Fall sein, werden wir den Titel – falls erwünscht – vormerken und eine Benachrichtigung verschicken. Die Abholung erfolgt wieder mit individueller Terminvergabe.

2) Sind von Ihnen ausgeliehene Bücher vorgemerkt, erhalten Sie von uns eine Benachrichtigung. Die Rückgabe erfolgt mit individueller Terminvergabe.

Rückgabe von Medien

1) Bücher können für 2 Wochen entliehen werden.

2) Die Rückgabe erfolgt ebenfalls mit individueller Terminvergabe durch unsere Mitarbeiterinnen via bibliothek_altamerikanistik (at) gmx.de. Sie werden per Mail über die Rückgabemodalitäten informiert.

Scanservice für Zeitschriften

Für Zeitschriftenbeiträge haben wir einen Scanservice eingerichtet. Bitte überprüfen Sie vor Ihrer Bestellung, ob die gewünschte Literatur nicht bereits im umfangreichen digitalen Angebot der ULB vorhanden ist, https://www.ulb.uni-bonn.de/de/corona/recherchemoeglichkeiten-trotz-corona. Bitte beachten Sie, dass wir pro Nutzer nicht mehr als 5 Zeitschriftenbeiträge pro Woche bearbeiten können. Die Bearbeitung erfolgt nach Eingang der Bestellung.

Fragen

Bestellungen aus dem Magazin ausschließlich per Mail an bibliothek_altamerikanistik (at) gmx.de. Bei generellen Fragen erreichen Sie uns unter 0228 73 44 16.

Dr. Christian Prager und Susen Lucke, M.A.

Bibliothek Abteilung für Altamerikanistik

Bonn, 11. Mai 2020