Sie sind hier: Startseite Öffnungszeiten der Bibliothek ab dem 5. Januar 2022

Öffnungszeiten der Bibliothek ab dem 5. Januar 2022

Öffnungszeiten der Bibliothek, Abteilung für Altamerikanistik

Ab Freitag, 1. April 2022 gelten folgende Öffnungszeiten

Seit Januar 2022 können die Bestände des Freihandmagazins im 1. Untergeschoss der Abteilungsbibliothek wieder von Studierenden und Angehörigen der Universität Bonn vor Ort genutzt und entliehen werden. Der Lesesaal bleibt geschlossen, jedoch stehen während den Öffnungszeiten eine begrenzte Anzahl an Arbeitsplätzen im kleinen Hörsaal im 1. Obergeschoss zur Verfügung. In allen Räumlichkeiten gilt die Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen Maske.

Zeitschriften befinden sich in einem geschlossenen Magazin im Gebäude und sind nicht entleihbar. Um Zeitschriften einzusehen, können Sie die entsprechenden Bände bei den Mitarbeitenden oder per Mail vorbestellen.

Vormerkungen

Die Mitarbeitenden informieren Sie, ob Bücher bereits entliehen sind. Sollte dies der Fall sein, werden wir den Titel – falls erwünscht – vormerken und eine Benachrichtigung verschicken.

Ausleihe und Rückgabe von Medien

Bücher können für 1 Woche entliehen werden.

Scanservice für Zeitschriften

Für Zeitschriftenbeiträge haben wir einen Scanservice eingerichtet. Bitte überprüfen Sie vor Ihrer Bestellung, ob die gewünschte Literatur nicht bereits im umfangreichen digitalen Angebot der ULB vorhanden ist, https://www.ulb.uni-bonn.de/de/literatursuche. Bitte beachten Sie, dass wir pro Nutzer nicht mehr als 5 Zeitschriftenbeiträge pro Woche bearbeiten können. Die Bearbeitung erfolgt nach Eingang der Bestellung.

Fragen

Bestellungen aus dem Zeitschriftenmagazin ausschließlich per Mail an bibliothek_altamerikanistik (at) gmx.de. Bei generellen Fragen erreichen Sie uns unter 0228 73 4416.

Bibliothek der Abteilung für Altamerikanistik

Oxfordstraße 15

D 53111 Bonn

Öffnungszeiten