One

rss-icon RSS Vortragsreihen
Listserv Mailinglist

Two
Sie sind hier: Startseite Aktuelles BMBF-Verbundprojekt: Die Sammlungen – ein Kosmos

BMBF-Verbundprojekt: Die Sammlungen – ein Kosmos

Das BMBF hat im Rahmen der Förderrichtlinie „Vernetzen – Erschließen – Forschen. Allianz für universitäre Sammlungen“ ein dreijähriges Projekt bewilligt, welches ab Dezember 2016 bis November 2019 sich zum Ziel gesetzt hat, sieben universitäre Sammlungen, einschließlich der in der Abteilung für Altamerikanistik beheimaten Bonner Altamerika Sammlung (BASA), zusammen mit dem Projektpartner Zoologisches Forschungsmuseum Alexander Koenig datenbankgestützt interdisziplinär zu vernetzen und die so anschaulich gemachten ausgewählten unterschiedlichen Objekte der Sammlungen intensiver als bislang in Forschung und Lehre einzubinden. Damit soll nicht nur der Wissenschaftsstandort Bonn gestärkt werden, sondern ein weiterführendes Ziel des Projektes ist es auch, die einmal generierte Infrastruktur des KOSMOS in weiteren Schritten im Hinblick auf die Einbindung aller Objekte der universitären Sammlungen für die weitere transdisziplinäre Forschung und Lehre zu nutzen.

Projektseite