Sie sind hier: Startseite Aktuelles

Dokumente Aktuell

Alte / Private Neuigkeiten und Dokumente

Hanns J. Prem - in memoriam

Internationales NEH-Projekt zur Übersetzung der Theologia Indorum (2016-2019)

Zwei Praktikumsplätze ab März 2018: Forschungspraktikum im Projekt "Textdatenbank und Wörterbuch des Klassischen Maya"

Forschungsprojekt zur DDR-Ethnologie

BMBF-Verbundprojekt: Die Sammlungen – ein Kosmos

Tutorium "Einführung und Begleitung in das wissenschaftliche Arbeiten und Schreiben"

Ausschreibung_Praktikum_DAI_2018.pdf

Absolventin Lea Carstens erhält Gender Studies Prize 2017 der Universität Bonn

Dr. Igor Vinogradov als Fellow der Alexander von Humboldt-Stiftung an der Abteilung für Altamerikanistik (2018-2019)

Blog zur Exkursion nach Bolivien (13.2.-12.3.2018)

Call for Papers_Fuego_en_RITMO.pdf

Aktueller "call for papers" zum Workshop "Transformación, destrucción y creación: El fuego en el ritual mesoamericano" (Coloquio taller RITMO) an der Universität Bonn, Abt. für Altamerikanistik, 1. - 2. Juni 2018

Call for Papers_Ritmo_Fuego_en.pdf

Dr. Carmen Ibánez ist seit Oktober 2017 als Gastwissenschaftlerin (Annemarie-Schimmel-Stipendium der Universität Bonn) an der Abteilung für Altamerikanistik.

Bonner Altamerika-Sammlung erhält Förderung des LVR

3D Scanning in Iphofen

Geänderte Sprechstundenzeiten des Studiengangsmanagements

Praktikumsplatz im Projekt: "Threatened cultural landscapes and heritage. The Chenes region in Mexico as a test case for guidelines' development for safeguarding cultural heritage in Latin America" (August-September 2018)

Die Ethnologie der Anderen.pdf

Merian_Center_Flyer_Rot_Final_Web.pdf

Samata Schweblin_Lesung am 26062018.pdf

Wichtige Information zur Bewerbung um einen Master-Studienplatz zum Wintersemester 2018/19

Neues Forschungsprojekt: "Die kostarikanischen Felsbilder der Cordillera de Guanacasteals Spiegelbild von Transkulturalität und politischer Interaktion"

Call for Panels: Tagung/Conference: "Zukunft heute/gestern/morgen: Zukunftsvisionen in den Amerikas"/"Future today/yesterday/tomorrow: Visions of future(s) in the Americas": 12. - 14. 06. 2019, Universität Bonn

Öffnungszeiten Bibliothek im Oktober und November

2019_Die Amerikas_Call for panels_dt.pdf

2019_Die Americas_Call for Panels_ENG.pdf

2019_Die Americas_Call for Panels_SPAN.pdf

2018_Stellenausschreibung SHK Büro.pdf

Stellenausschreibung Bibliothek 2018

Stellenausschreibung für eine Studentische Hilfskraft im Archäologischen Projekt Uxul (ab 15.10.2018, 10h/Woche)

2018_Stellenausschreibung SHK Büro (1).pdf

Wichtige Infos zu den Belegungsphasen für Lehrveranstaltungen in BASIS WiSe18/19

„Maya Image Archive“ online: digitales Bildarchiv für die Mayaforschung

Die BASA ist Verbundpartner im neuen BMBF-Projekt „Sinnüberschuss und Sinnreduktion von, durch und mit Objekten. Materialität von Kulturtechniken zur Bewältigung von Außergewöhnlichem“

Stellenausschreibung LVR_SHK_18_09_12.pdf

Das LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte in Bonn sucht zwei studentische Hilfskräfte (befristet für 1 Jahr, Möglichkeit der Verlängerung um 1 Jahr)

Vom 11.10.18 bis zum 19.10.18 ist das Sekretariat wegen URLAUB/DIENSTREISE geschlossen.