Sie sind hier: Startseite Aktuelles

Dokumente Aktuell

Alte / Private Neuigkeiten und Dokumente

Hanns J. Prem - in memoriam

Internationales NEH-Projekt zur Übersetzung der Theologia Indorum (2016-2019)

Zwei Praktikumsplätze ab März 2018: Forschungspraktikum im Projekt "Textdatenbank und Wörterbuch des Klassischen Maya"

Forschungsprojekt zur DDR-Ethnologie

BMBF-Verbundprojekt: Die Sammlungen – ein Kosmos

Tutorium "Einführung und Begleitung in das wissenschaftliche Arbeiten und Schreiben"

Ausschreibung_Praktikum_DAI_2018.pdf

Absolventin Lea Carstens erhält Gender Studies Prize 2017 der Universität Bonn

Dr. Igor Vinogradov als Fellow der Alexander von Humboldt-Stiftung an der Abteilung für Altamerikanistik (2018-2019)

Blog zur Exkursion nach Bolivien (13.2.-12.3.2018)

Call for Papers_Fuego_en_RITMO.pdf

Aktueller "call for papers" zum Workshop "Transformación, destrucción y creación: El fuego en el ritual mesoamericano" (Coloquio taller RITMO) an der Universität Bonn, Abt. für Altamerikanistik, 1. - 2. Juni 2018

Call for Papers_Ritmo_Fuego_en.pdf

Dr. Carmen Ibánez ist seit Oktober 2017 als Gastwissenschaftlerin (Annemarie-Schimmel-Stipendium der Universität Bonn) an der Abteilung für Altamerikanistik.

Bonner Altamerika-Sammlung erhält Förderung des LVR

3D Scanning in Iphofen

Geänderte Sprechstundenzeiten des Studiengangsmanagements

Praktikumsplatz im Projekt: "Threatened cultural landscapes and heritage. The Chenes region in Mexico as a test case for guidelines' development for safeguarding cultural heritage in Latin America" (August-September 2018)

Die Ethnologie der Anderen.pdf

Merian_Center_Flyer_Rot_Final_Web.pdf

Samata Schweblin_Lesung am 26062018.pdf

Wichtige Information zur Bewerbung um einen Master-Studienplatz zum Wintersemester 2018/19

Neues Forschungsprojekt: "Die kostarikanischen Felsbilder der Cordillera de Guanacasteals Spiegelbild von Transkulturalität und politischer Interaktion"

Call for Panels: Tagung/Conference: "Zukunft heute/gestern/morgen: Zukunftsvisionen in den Amerikas"/"Future today/yesterday/tomorrow: Visions of future(s) in the Americas": 12. - 14. 06. 2019, Universität Bonn

Öffnungszeiten Bibliothek im Oktober und November

2019_Die Amerikas_Call for panels_dt.pdf

2019_Die Americas_Call for Panels_ENG.pdf

2019_Die Americas_Call for Panels_SPAN.pdf

2018_Stellenausschreibung SHK Büro.pdf

Stellenausschreibung Bibliothek 2018

Stellenausschreibung für eine Studentische Hilfskraft im Archäologischen Projekt Uxul (ab 15.10.2018, 10h/Woche)

2018_Stellenausschreibung SHK Büro (1).pdf

Wichtige Infos zu den Belegungsphasen für Lehrveranstaltungen in BASIS WiSe18/19

„Maya Image Archive“ online: digitales Bildarchiv für die Mayaforschung

Die BASA ist Verbundpartner im neuen BMBF-Projekt „Sinnüberschuss und Sinnreduktion von, durch und mit Objekten. Materialität von Kulturtechniken zur Bewältigung von Außergewöhnlichem“

Stellenausschreibung LVR_SHK_18_09_12.pdf

Das LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte in Bonn sucht zwei studentische Hilfskräfte (befristet für 1 Jahr, Möglichkeit der Verlängerung um 1 Jahr)

Bild_Altamerikanistik.jpeg

Öffnungszeiten der Bibliothek ab 19.11.2018

Publikation der Dissertation "The Hydraulic Systems of Uxul" von Nicolaus Seefeld

Das Sekretariat ist am Montag, 10.12. urlaubsbedingt nicht besetzt.

AKTUELL: 3.-14.12.2018 Bewerbung für den M.A. Anthropology of the Americas zum Sommersemester 2019 / Application for the M.A. Anthropology of the Americas for the 2019 summer term

Call for Papers und Call for Posters für die "Las Amercas Tagung 2019" in Bonn bis zum 15. Januar geöffnet